Все продукты, употребляемые в пищу должны пройти оценку на качество и безопасность

Практически любые продукты питания являются благоприятной средой для размножения патогенных микроорганизмов. Употребление в пищу испорченных продуктов, в особенности мясных, рыбных и молочных, способно привести к опасным последствиям в виде отравления, интоксикации и серьезных пищевых инфекций.

Ветеринарная лаборатория специализируется на проведении современных исследований продуктов питания. В условиях лаборатории нашими специалистами выполняются сложные экспертизы продуктов в целях определения их качества и безопасности. Современное оборудование и высокая квалификация специалистов позволяют нам исследовать любые продукты питания, включая мясо и мясопродукты, птицу, молочную продукцию, рыбу, морепродукты, яйца, мед и т.д.

Цель исследования качества продуктов питания и продовольственного сырья – это, прежде всего, проверка соответствия качества продуктов питания и продовольственного сырья заявленным государственным стандартам (ГОСТам) и техническим условиям, а также исследования по показателям безопасности и установление факта фальсификации продуктов.

Чтобы не допустить отравления продуктами питания и уберечь людей от острых токсикоинфекций, важно обеспечить высокий уровень микробиологического контроля безопасности. Именно это является ключевым направлением деятельности нашей лаборатории.

В нашем центре функционирует две лаборатории: Новоспасская районная ветеринарная лаборатория и отделение ветеринарной лаборатории по Кузоватовскому району.

На фото: процесс работы в отделении ветеринарной лаборатории по Кузоватовскому району