ПРОДУКТЫ В ВАКУУМНОЙ УПАКОВКЕ

Сегодня вакуумная упаковка пользуется большой популярностью, однако в то же время такая упаковка не гарантирует защиту продукции от анаэробных микроорганизмов, которые развиваются при отсутствии кислорода.

⁣Особое внимание среди анаэробных бактерий заслуживает спорообразующая палочка рода Clostridium. Передача возбудителей клостридиозов происходит через пищевые продукты. Бактерии зачастую попадают в продукты питания при несоблюдении на перерабатывающих предприятиях ветеринарно-санитарных правил при производстве и хранении.

⁣Специалисты районной ветеринарной лаборатории проводят микробиологические исследования в соответствии с требованиями технических регламентов по выявлению сульфитредуцирующих бактерий в пищевой продукции (мясной и рыбной продукции, сырокопченых колбасных изделиях, изделиях из мяса и рыбы и т. д.).

⁣При покупке продуктов в вакуумной упаковке обращайте внимание на целостность упаковки, срок годности и дату изготовления продукта, а также на соблюдение продавцом условий хранения товара (температурный режим хранения), наличие документов с результатами проверки продуктов лабораторией.